Ура патриотизм

Михаил Колобов
Мы красим в жёлто-голубой,         
Столбы, скамьи, домов фасады,
Не существует цвет другой,
Ему верны, ему мы рады.

Присел, к примеру, отдохнуть,
Ты на двух цветную скамью, 
Почувствуй мягким местом суть,
И Конституции статью… 
   
Но не подумай сидя пукнуть,
Все помыслы, святые, рухнут.             

Возьмём фонарные столбы,   
Их, правда, редко зажигают,    
Чтоб в темноте не били  лбы
Их  двуколор во тьме сияет.

Заборы жёлто-голубые,      
Фасаду здания под стать,
Не смей творить дела мирские,   
Тем более на них писать.

И урны тоже в цвете флага,
Будь в помыслах и сердцем чист.
В неё не плюй, дружок, не надо,
Сочтут, что ты - сепаратист.

Как государственные флаги,
По указанию ЖКХа,
В расцветке мусорные баки,
И тоже, братцы, неспроста.

С них кормятся бомжи, бродяги,
Пенсионеры, бедный люд,
Пусть знают эти, бедолаги,
Кто им даёт, где есть берут.

Придуманным чиновник горд,
Ведь он опора власти – Столп!
И так, простой патриотизм,
Был превращён в идиотизм.

         29 мая 2015 г.

Государственный флаг Украины жёлто-голубого цвета, в этот цвет, с целью популяризации государственной символики, на местах, красят всё, что можно, не задумываясь.