7 минут

Александр Добровольский 3
Я погружаюсь, споря с давлением на самое дно.
На глубине воды этой реки кристально прозрачны.
Минуты запутались в тине, а секунды растянулись на дни,
На матовом  дне солнца лучи
Рисуют тени больших кораблей...

7 минут под водой,
Как полуденный сон,
Здесь можно сна коснуться рукой…

Сквозь преломление воды
Я вижу шаги облаков,
Как ткань замирает на миг река,
И просыпается вновь.
В мире надежных укрытий
Главных загадок земли,
По течению плывут корабли
В бесконечность…