Автобус в Ад

Александр Рейн
Автобус мчится в ад, добро пожаловать,
Под раскаленной солнцем синевой.
Решетки радиатора кинжалами
Оскалились в гримасе неживой.

Прижаты лица к стеклам, растекаются,
Раскрыты в криках дыры бледных лиц
Нас убеждали - нам должно понравиться,
Нам говорили: трасса - без границ.

Надежду оставляют лишь входящие -
Для выхода и вовсе нет дверей...
Несется в ад безумно голосящее
Клокочущее сонмище зверей.

Мотор ревет безбожно, будто высверлить
Пытается в больных мозгах ответ,
Вот если б кто-то мог по шинам выстрелить
И нас отправить клочьями в кювет.

Дымит капот, в салоне воет паника,
Глаза безумцев застилает мгла,
Но неизбывна древняя механика -
Длинна дорога в ад и тяжела,

И колесницей, что вращает лопасти
Кривых ножей, плоть режа на пути,
Автобус, раскалившись, мчится к пропасти,
И до конца с него нам не сойти...

29.05.2015