Решать бы мы должны по праву

Мариса Порт
Пишу признанья на листах бумаги,
Но то, что в сердце сложно поместить
На многочисленных страницах "Войны и мир".

Мои признания, как флаги
Что противоречат тысячи другим
Обсуждающих в моей стране войну и мир.

Мы можем много говорить об этом,
Но стоит ли нам тратить время,
Ведь всё решили наши патрицеи.

Не нужно быть философом, поэтом,
Чтобы понять всю сложность бытия.
Решать бы мы должны по праву,
Но мы не мы, мы хуже холуя.