Под дождем

Александр Добровольский 3
Я вышел под дождь
И намокло лицо.
Я кутался в плащ,
Не зная куда идти.,
На свет фонарей,
Или по пути,
С теми, кто оказался
Рядом со мной.

Холодны камни причала,
Но воздух свеж.
Все мысли свои
Не сложить в один лист.
Рассвет уже близок,
Нет смысла спешить,
Покидать эту пристань
Светлых надежд.

И люди и лица
Они заодно,
Им всегда минуты
Не хватает одной,
А свет фонарей всегда по пути
Для меня и для тех,
Кто рядом со мной…