Лифт

Александр Добровольский 3
Закроет двери лифт
И несколько минут
Позволят быть другим
И растворятся.
Какой-то странный миг,
В плену беззвучных фраз,
И в облаке витрин
Почти не видно нас..

Опять одни,
В движении осторожном,
Мы, устремляясь вверх,
Зеркальны и легки…
Опять одни,
Понятен каждый жест,
В поисках предлога,
Остаться здесь…

Проходят этажи,
С тобой растает вновь
Желание играть
Чужие роли,
Я никогда не знал,
Как могут в тишине,
Улыбка и глаза
Так много говорить...