Летняя осень

Добрава
Осень приходит нежданно и летом.
Падает с неба холодным дождём!
Головы кружит влюблённым поэтам,
Ярких цветов обжигает огнём.

Пушкинских строк навевает блаженство,
Милую грусть от безлунных ночей.
Думы: а есть ли предел совершенства?..
Воздух становится чище, хмельней!

В вязкой прохладе душа отдыхает.
Зная,что временна осени стынь.
Лето на время лишь трон уступает...
Скоро придёт, пробурчит вяло :"сгинь"...

Утро начнёт жарким завтраком солнца.
Осень медузой растает опять.
Рано открою все ставни оконца...
Осень ушла... Снова тянет летать!