Бег

Ольга Юнник
Я бежала по вулкану,
Не задерживала шаг.
И открытые капканы
Перепрыгивала вмах.
Из капканов мне кричали:
Погоди, остановись.
Там свистели, здесь ворчали,
Но неслась потоком жизнь.
Я бежала через время,
Я предчувствовала крах,
И болтала я со всеми,
И забалтывала страх.
Добежала и упала…
Тихо дышится теперь.
Вновь прошел Иван Купала,
Нет находок и  потерь.
Да и я ли это стала?
Это, кажется, не я…
Из бурлящего металла
Были острые края.

23.09.2014