С улыбками на мордах прежних лиц...

Саша Душкин
О, Новый год! О, даа...
Вас, годы, стало меньше да осталось!
С горшка взрослея празднуют всегда,
Сознательно вникая в жизни малость.

О, Новый год!..
Пускай всё будет снова -
От коробков селений до столиц;
На утро (через месяц) всем хреново,
С улыбками на мордах прежних лиц...

И снова ёлки-палочки, сугробы!
Мы в тапочках поздравим всех прохожих,
С достоинством набьём свои утробы,
Как полаген обнимемся (до дрожи)

Пусть сбудется у всех и повторится!
Курантов бой оглушит дикий ор.
Мы снова будем бить, любить, мириться;
Свистеть, сливая виски под забор.

О, Новый год!
Салют, салаты, сало.
Снегурочки, фальшивый дед Мороз.
Осталось - нифига...
(той жизни малость)

О, Новый год, хочу тебя!
(до слёз)