Сирин

Наталья Феофанова
Ты моя птица солнечного сада,
из  иллюстраций сказочного детства.
Ты моя майская весенняя награда.
Я говорю все это без кокетства.
Я говорю, вернее напеваю,
Душой своею нежности аккорды.
С тобою в танце под луной летаю.
И камнем падаю в  глубины фьордов.
***
В Хвалынском море ткущем покрывало,
с затейными узорами столетий,
Тебя мой милый долго я искала,
средь пенных  волн стараясь заприметить.
И по реке, Славянской, в шторм и в бурю,
плыла из Персии с каспийскими купцами.
Моря пересекая,  вкруговую,
искала птицу с сильными крылами.
Молилась ветру и дождям, и солнцу.
И знала, если *Сирина вдруг встречу,
отдам свою любовь испить до донца,
тому, кто презирает визг  картечи.
Тому, кто воскресал  не раз, не сотни,
взмывая светлостью Души к Ярила….
Скажу…
Истосковалась по тебе мой родненький…
Кручина мне подругой стала… милый….
Потом расправлю его крылья стрельные
и нежными покрою поцелуями .
И обхвачу за шею птицу смелую,
чтоб воспарить над жизненными бурями.
И растворимся мы узорами былинными
в картине историческо языческой.
Сказанья станут все неповторимыми,
про птиц-людей
и о любви
мифической.


* Сирин - в древнерусском фольклоре — большая, сильная, пестрая птица с большой грудью, строгим лицом и короной на голове. Сирин был наделен магическими функциями защитного характера, олицетворял красоту, счастье и радость бытия.