Безумно солнцем лупит день по коже

Татьяна Ческидова
Безумно солнцем лупит день по коже.
В тени домов не ниже тридцати...
Сирень благоухает вдоль дорожек,
Спеша по майский буйно отцвести.

Испытывая жажду-лиходейку,
Вспотевшие,с краснеющим лицом,
Лениво распластались на скамейке
Родители, что в парк пришли с мальцом.

Всё будто бы замедленно и вяло.
Но нет... Резвится шумно ребятня.
И кажется, им дня безмерно мало,
Кипит к аттракционам беготня.

Поодаль небольшой витрины стойка.
Плетутся горожане чередой
Туда, где продавщица очень бойко
Торгует охлаждённою водой.

Картины атмосферы загустели,
В оплавленном пейзаже городском. 
Июнь,нажав на кнопки карусели
Летит сквозь май по парку с ветерком.