Друг за друга

Колыбелинка
если скажут про нас, мол, "этим - судьбы не строить,
не ужиться вместе, не пережить разлуку" -
я, не буду, наверное, спорить. глаза закрою,
лишь начав за твою вдвое крепче держаться руку.

это правда, конечно: ранения неизбежны,
неизбежна дуэль - поверишь? - в года длиною,
будет тысяча бурь вокруг, и последняя - между,
но едва ли я хоть когда-то приму иное;

будет лето под звуки флейты, кофейный запах,
будет осень дождём в ладонях, кленовый вечер,
мы однажды уйдём по кромке зари на запад,
и никто не посмеет сказать, что любовь не вечна.

мы однажды уйдём, босыми, в листву и солнце,
запечатав на вдохе небо над головою.
не останется следа, и отзвука не найдётся,
и никто не вспомнит, что были такие - двое:
оставляющие всё важное между строчек,
выходящие с двух сторон из любого круга...

мы зажжём костры у самой границы ночи,
и в огонь, и во тьму готовые
друг за друга.