Не зря

Бобровская Елена
Я космос ветреных желаний,
Луна под светом фонарей.
Без лишних слов меня призвали
Быть капитаном без морей.
И в вихре снежных листопадов
Бегу и прыгаю с обрыва…
Я так люблю куда то падать,
Идти по краю, сбоку мира.
Мятежность мыслей мне знакома –
Не понаслышке я срывалась.
И шрамы на душе – истома,
Проявленной когда то слабости.
Мой нос по ветру, этот ветер
Повсюду дует, как не прячься.
Ожогом солнечным отметил
Границы видимого счастья.
Но сила в том, что происходит,
И даже если ты споткнулся –
Мы будем теми, кто приходит
Туда, где Мир земли коснулся.
Нас часто держат за кого то,
Кого они так долго ждали,
Кто станет вектором свободы,
Кто вдруг развеет их печали.
Но лишь немного пошатнется
Наш пьедестал – летим с обрыва.
Иллюзии пройдут, сотрутся,
И будут снова – слезы, срывы.
Кто ищет чудеса в обычном,
Не ждет, а действует немедля,
Там обязательно случится
Не зря потраченное время.
Его попытки – путь к победе
Над пустотой обычных будней,
Вдыхая воздух, дышит жизнью
Над приговором строгих судей.
Ведь даже память прячет правду,
Мы настоящие так редко...
А мы усердно строим замки,
Возводим крепости и клетки.
Минуты медленно считая,
Списали вечность на ошибку,
Что будет завтра – мы не знаем,
Мир так изменчив, время - зыбко.
Но в чем то прав однажды каждый,
И правда каждому – своя.
Мы все подвержены соблазнам –
Но все что будет, все не зря.

29.05.2015