Первая встреча

Владимир Филюрин
Пред мною распахнулся целый мир,
Едва порог шестнадцати мне минул,
Рукой своей душе готовлю пир,
Ведь златоглавый Феб мне луч свой кинул.
А сердце ноет в предвкушении:
Явись Парис душой моей желанный,
В слезах тоскую, в огорчении,
С тобой прогулка словно раут званный.
Так хочется тебя, мой друг, обнять,
Руки поднять и глаз, увы, стесняясь...
Едва ль ты можешь девицу понять,
Что надо ей—совсем не обещаешь.
Ах, что же от одной к другой летаешь?

По мотивам "Первая встреча",(1814)А.А.Дельвиг
Портрет Антона Дельвига (1830 г.).
Автор: Валериан Платонович Лангер (1802 — после 1865). 9