Уроки истории

Валентина Носуленко
Бессмертный полк
длинною в бесконечность,
И кажется, что нет ему конца.
Он с Красной площади
Уходит прямо в вечность,
Оставшись в наших душах и сердцах.
Бессмертный полк
плывет над миром тёмным,
И лишь глаза, а в них  -прямой  укор,
- Зачем, опять, вторгаясь в мир бездонный,
Истории идти наперекор.
Ведь мы - история.  Она шутить не любит.
И память - не стереть, и мёртвых -не поднять,
Уроки горькие, что кровью пишут люди,
Забывчивость фашизма не  простят.