Проблемное, не покаянное

Наталья Мироненко
Ведь учили… как там, бишь:
«Не ищи проблемы, детка,
Меньше знаешь – крепче спишь», -
Что со мной случалось редко.
Знать бы, как  их нахожу -
Но вступаю «первой скрипкой»….
Чуть опомнившись, гляжу
На явление с улыбкой.

Проникаюсь по чуть-чуть
(Сутки-двое) в позе цапли:
Это я постигла суть -
Или снова те же грабли?
Мысли – искрами у клемм –
Оформляются в итоги:
Притяжение проблем
Не туда уводит ноги.

Неподвижно, как редут,
Устояла бы на месте -
Так и сами ведь найдут,
Приобнимут: «Снова вместе!».
Ну, такой прокол в судьбе:
То подъём - то дно колодца.
Постараюсь быть в себе -
Чтоб о грабли не колоться.))