Где вы друзья

Юрий Губанов
Полянка с травкой под ногами,
Босая летняя пора.
Футбол с победными голами,
Из детства памятна игра.
  Покрышки камеры, заплатки,
Мяч со шнуровкой подлечить.
Финты и дриблинг всё порядке,
Ударить точно и забить.

Но быстро годы пробежали,
Сказав по доброму,- Прощай!
Друзья в дорогу провожали,
Мы напоследок пили чай.
  Они в истории остались,
И детство памяткой вдали.
Посёлки планово менялись.
Дома высотные росли.

Лишь я высоко не поднялся,
Давно нет матери, отца.
С семьёй за город перебрался,
Здесь домик, сад и деревца.
  Мальчишки гнёзда покидали,
Все разлетелись кто куда.
Мы раньше встретится желали,
Но было некогда всегда.

Я помню детство, это свято,
Пора беспечная ушла.
Прошу откликнетесь ребята!
Скажите просто,-"Как дела!"