Виртуальный пир

Марина Мошкова
Одного поэта я прочла стихи,
«вкусно» очень пишет, «сытные» они,
заглянула в холодильник – пустота,
лишь укропа одна веточка взошла.

Разыгрался, разгулялся аппетит,
уж не знаю, как его и усмирить,
посмотрела,в кошельке моём дыра,
неужели не покушать никогда?

Что же делать, как же дальше жить,
Господи, не приведи меня на хлеб просить,
день – деньской тружусь, отдачи нет,
не нужен видно государству честный человек.

Но не пристало унывать, судьбу гневить,
я попробую хоть что – то раздобыть,
знаю способ - лучше не найти,
он опробован не раз, друзья мои.

Книги кулинарные – советчики они,
верные друзья навек мои,
а по праздникам изысканней меню,
Гиляровского на ужин я «зову».

Стала книги перелистывать, читать,
виртуально наслаждение получать,
я понюхала и буженину с ветчиной,
и пирожки по пол – копейки с требухой.

Расстегаи здесь и с маком калачи,
а с крольчатиной какие пироги!
И стерляжья золотистая уха
может запахом своим свести с ума.

Двухаршинные лоснятся осетры,
шевелят усами спящие сомы,
а вот селёдок раньше не водилось иваси,
только жирные плескались караси.

Поросёнок с хреном, пулярки, каплуны
прямо из Ростова поданы,
нету больше сил всё это есть,
придётся на диету опять сесть…