Да хоть на небо катись теперь...

Станислав Геннадьевич Ледовский
* * *
Да хоть на небо катись теперь, хоть в ад,
я уже не при чем.
Играю в гитару, страдаю стихами,
чуть ноет плечо.
А лето рыжеет и не за горами
про все позабыть.
Так просто смотреть слегка друг мимо друга -
и не горячо.
Так просто становятся вольными птицами
"чувства рабы".

Мы прежде стремились иголки к иголкам
покрепче прижать,
но времени нынче осталось - вот столько,
и не удержать
ни сил, ни желаний. Слезинку к слезинке
и душу к душе.
Изнанка. Развалина. Пепел. Поминки
по Раю уже
звучат ироничным раскатистым эхом
вслед памятных вех.

Пустой разговор с чужим человеком
и деланный смех.

(25. 05. 15).