Великое Светило

Эдуард Аминов
Солнце и огонь для жизни нам даны,
А потому огнем мы окружены...
Создатель создал Великое Светило,
Чтоб грело нас, чтобы для нас светило.
Как чудо-солнце можно не воспеть,
Всему начало ведь тепло и свет.
Растения растут – ведь есть тепло и свет.
Жив человек – ведь есть тепло и свет.
А если бы Светило вдруг остыло,
Вокруг была б холодная пустыня.
Несет огонь тепло под наши кровли,
И звери ведь, и люди теплокровны.
А разум как, как знанья зародилось?
В пещере мудреца свеча светилась.
Над светочем склонялся и поэт,
Чтобы до нас дошел через столетья свет.
Чтоб смело продолжать сумели мы,
Что завещали светлые умы.