Рябинка нежная

Евгения Чмут
Кого ты ждёшь, рябинка нежная,
У раздорожья на ветру,
Кого нарядною одеждою
Приворожила поутру?

Кому вослед ты машешь веткою,
Тревожным шепотом маня,
О чём с берёзкою-соседкою
Судачишь на исходе дня?

Ты проводи меня, красавица,
Благослови на добрый путь.
Шуми листвой. Мы не прощаемся.
Цветами встретить не забудь.