Как угнетает...

Медовка
Как угнетает мёртвое сияние
Луны, откованной из серебра,
приходит  исподволь, полу влияние,
полу посыл ненужного добра.

С годами чувства бродят, никудышные,
внутри, внутри всё, ноющей кистой.
Взамен слова и клятвы ко Всевышнему,
вливаясь, пенятся в груди пустой.

Бессмысленность напрасного блуждания
усиливает ясности потерь,
смешны становятся заветные желания,
и хлопает, скрипя, от ветра дверь.

Взамен осталось только наваждение,
или пришедшая сама собой молва,
и навевает смутное волнение,
неслышных чар, неслышная волна...

Тогда включает дикость подсознание –
добро и зло ценить, лишь до утра,
и тяжкие напрасные старания
всё осознать…  что в сути всё – мура…