На крошечном острове О

Людмила Свирская
На крошечном острове О
Живу я одна, без оглядки
На осень, что очень давно
Во сне наступает на пятки.
На глупом, смешном островке
Нет места ни страху, ни боли...
Одна, в неглиже, налегке,
Засну я под фикусом...что ли...

На маленьком острове Л
Лиловые лампы качались,
И тихо( а как ты хотел?)
ЕЩЕ и УЖЕ повстречались.
На крошечном острове С
Свистят синеглазые совы...
Довольно! Мне хватит чудес
И букв в алфавите... ну что вы...

Нахлынет счастливый сезон,
Как резкий, пронзительный выкрик.
И вспомнит меня Робинзон
На крошечном острове Игрек:
И больше - ни дня без любви,
Без старой и новой заботы...
Заменит он будни мои
На Пятницы...или субботы...