Сила слова

Людмила Ванель
Бегут слова, как кружевная нить.
Вот узелки, кружочки, вензеля.
Здесь запятая, точка, там  петля…
И  руку сразу не остановить.

Порыв несёт   заветные слова,
Их вереница добрых и простых.
Таких надёжных, тёплых, золотых,
И не  страшны ни буря , ни молва.

Любви поток струится по листу,
Окутывает нежностью чтеца,
Смягчает взгляд, его черты лица
И освещает путь, словно Христу.

Магическая сила в словах есть,
Оттенков их воздействия не счесть.