Виват! Оторвались. Едва-едва

Михаил Юрьевич Орлов
a.
Виват! Оторвались. Едва-едва
успели прошмыгнуть.
Ложь ходит так — с Е-два
на Е-четыре. Бесится листва.
Заносчивый, прямой, честолюбивый,
толкает беспардонно вечер в спину.
Не так всё страшно, ведь для большинства
весна чудесна, как орешки с пивом.
Остепенились, поросли крапивой
необитаемые наши острова.

b.
Забвенного тумана кисея;.
Сегодня спасу нет от комарья.
Безветрица-сестрёнка, как же душно!
Сирени бы сейчас нашатыря
нанюхаться. Твой дикий матадор
действительно без сил. Молящий взор.
Наведалась весна по наши души,
страстей растормошить вулкан потухший;
там тишина несёт какой-то вздор,
встревает дерзкий ливень в разговор.
Иринушка, зазнобинка моя,
лишь ты меня спасёшь от двоедушья.

с.
Угоним одинокое такси,
ограбим ювелирный магазин,
отравит воли, ярости токсин;
бедовые стоят у нас погоды,
безгодушка, ненастье по полгода.
Зелёные айда считать вагоны,
берёз наивных считывать штрихкоды,
глазеть по сторонам, и на фарси
приветствовать закат малознакомый,
который нас пока не раскусил.

d.
Не спит Волоколамское шоссе,
весне идёт так юбочка плиссе;
фиглярничать желанья нет ничуть,
ретироваться больше не хочу.

Прериаль 2015