Потеряю твой адрес

Наталья Иль
         
                Дяде Володе
                http://www.stihi.ru/avtor/omaviat      


Потеряю твой адрес,
Но писать обязательно стану
В никуда, но как будто в стоящий тут рядышком дом,
Не скажу себе alles*
И обрадуюсь свечкам каштана,
Что стоит у подъезда и скажет, что пусть чередом
Жизнь идёт и довольно,
В самой малости есть очень много,
Только мы по поверхности зрим, а ведь надо бы вглубь:
Нитку в ушко игольное
Быстрый случай протянет немного
И законы судьбы лихо забетонируют путь.
Можно лечь, не вставая,
Рваться можно, но лучше не надо,
Даже в самый последний момент ты мосточки не жги,
Закруглится кривая
И закончит концерт буффонадой,
И поэтому письма мои непременно ты жди…

*Alles – всё (нем)

29.05.2015