Цок-цок каблучки

Михаил Юрьевич Орлов
a.
Цок-цок каблучки
гетеры-весны.
Держать кулачки
(и в этом весь ты!)

за рай на земле,
спокой на века.
Обмяк, разомлел.
Ведь наверняка

загонишь войне
себя самого.
Маячит в окне
луны семафор.

Похоже, зазря
ершится апрель;
прекрасна заря,
как сарсапарель.

Горчащая даль,
слова-корабли
от срама тогда
предостерегли.

b.
Кладёшь в саквояж
соблазна янтарь,
отваги муляж,
ошибок букварь,

надежд спорынью,
лимонную грусть,
гордыню свою,
размером с Эльбрус.

— Доволен?
— Весьма.
Такой разворот:
блаженная тьма
написала в рот.

9 мая 2015