Мои предположения верны

Михаил Юрьевич Орлов
a.
Мои предположения верны,
похоже, ты выходишь на Дыбенко,
Ленок, Алёнка, Оленёнок, Ленка.
Торопишься. В том нет твоей вины.
Проехали уже Большевиков.
Выходим. Эскалатор. Ворчуны
кругом.
— Будь осторожней, милая, — ступеньки!
Глаза (шутя) раскрыла широко.
— Боишься опрометчивых шагов?
...Волнениями изрешечены
заката горьковатые оттенки...

b.
Поёжилась луна.
Немедля снял ветровку,
накинул обходительно на плечи,
и дальше, горемыки, побрели...

13 мая 2015