Первопутье. Колотун. Изморозь

Михаил Юрьевич Орлов
1.
Первопутье. Колотун. Изморозь.
Тут ещё у зари месячные.
Подсобить, к слову, сама вызвалась —
так что, не хнычь, будь ласка,
бесишь меня!

Сыт по горло уже россказнями
о твоей там якобы святости,
набросала мазками неброскими ты
натюрморт своей непредвзятости.

Есть желания отовариться,
АКМом, «коктейлем Молотова»,
или хватит с неё, товарищи,
небольшого ранения колотого?

2.
Отражается в фотокамере
островок луны белокипенной.
— Оставляй, оставляй в дураках меня,
ловелас, донжуан, волокита мой.

Показала мельком исподнее
(привыкаю уже к твоим фортелям).
Настроение новогоднее
всё равно б ты мне не испортила.

декабрь 2014 / апрель 2015