Восхода электрический камин

Михаил Юрьевич Орлов
''А речка целует ветер,
К нему прикасаясь еле.''

Гарсиа Лорка


Восхода электрический камин
забыл включить всевышний сисадмин.
Завертишься с минуты на минуту,
сердешная земля. Субботним ранним утром
дел, новостей, событий, мыслей — ворох.
Везде б поспеть. Погряз в переговорах
с самим собой. Вновь на тебя напала
тоска зелёная. Оставь на память
обветренный луны кочан капусты,
щепотку страха, инея линкрусту,
покрошенную духоту соломкой,
сверчка шарады, сна головоломки...
Неотвратимо тянется рука
архаровца, корсара-ветерка.
Целует голени, колени, плечи, чресла —
чтобы проснулась, ожила, воскресла.
От эйфории пустишься вприсядку,
ты тоже не из робкого десятка.
Касатику плати той же монетой
(минутка долгожданного минета)...
Сквозняк-приспешник, аист-проповедник
послушно дожидаются в передней.
Приятель добрый, бес чернорабочий,
был не на шутку чем-то озабочен.
Подснежники, надев дождевики,
молчат у разговорчивой реки.
Восхода электрический камин
забыл включить всевышний сисадмин.

апрель 2015