В обновках модница-весна

Михаил Юрьевич Орлов
В обновках модница-весна.
Демисезонное пальто
сменила блузы желтизна.
— Небось, французская?
— А то!
Аллюром, живенько, трусцой,
на высоченных каблуках,
приятный ветерок в лицо,
довольна (факты налицо!).

Задумчивые облака,
сидит Алёнка у реки,
бьёт белой ножкой по воде,
а в этой самой же воде
танцуют черти (па-де-де),
застряла тина в бороде;
шныряют наперегонки
туда-сюда штурмовики,
неодобреньям вопреки.
Какие, мать их, дураки —
цепляться к всякой ерунде!
Луна присела на биде
(боюсь, как бы не быть беде).

Алёнке что сидеть одной?
Любезный рядом брат Иван,
ему поляна, что диван
(имеет право — выходной).
— Бери меня скорей, родной,
срывай дурацкий сарафан,
такой простецкий и льняной!
— Туда я больше ни ногой!
— Не жалуйся, прошу, не ной.
Не фордыбачься, мой болван!

В обновках девица-весна,
и нам гостинцев навезла.

13 апреля 2015