Резные ставни покосившихся хатёнок песня о России

Евгения Ступакова
1 куплет:

Резные ставни покосившихся хатёнок,
Тропинки ниточками за село бегут,
Мурлычет ласково у ног моих котёнок,
Берёзки в роще вдалеке гулять зовут.
И луг цветущий пчёлы дружно опыляют,
Нарвать бы мне охапку синих васильков.
Летит по небу клин – и сердце замирает.
Как мне тебе, Россия, выразить любовь?

Припев:

Над рекой пронеслась тучка хмурая,
Но я в травы твои окунусь,
Ты, Россия моя, белокурая,
За тебя всей душой помолюсь.
Ах, какая душистая травушка,
Русь страдала, и нужно терпеть.
Если вера крепка наша, матушка,
Не сломить нас и не одолеть.

2 куплет:

Куда ни смотрит взгляд – всё близкое, родное,
И скрип калитки старой, и сирень в саду,
В полях подсолнуха лукошко золотое,
И серебристой ряби отблеск на пруду.
И запах скошенной травы опять дурманит,
Сердитый трактор в поле роет борозду.
Куда бы я ни ездила, но всё же тянет
Меня к моей России, полю и пруду.

 Припев тот же.

Фото: интернет.