Орган играет

Ольга Бирюкова
Орган играет.
           Чудо мирозданья.   
Божественная музыка веков,
Исходит благодать и покаянье,
И исчезает в россыпи  миров.

Нет, космос - не застывшее пространство,
Истоки бытия, и Родина Земли,
Мы - времени, природы постоянство.
В нас Бог и жизнь, и счастье. Заглуши               
Сомнения и страх перед разлукой,
Смотри, - здесь живы все,
      как пять веков назад!
Они сюда пришли  послушать,
Тех неземных мелодий водопад.

Гармония любви и  радость созиданья,
Полифония  исстрадавшейся  души.
Восторг  свершения заветного желанья,
Таинственная музыка  тиши...

Затих орган.
Выходит исполнитель.
Действительность вернулась  в тихий зал.
И рукоплещет благодарный зритель,
И органист нас всех очаровал.

Играл Родольфо Беллати – главный органист церкви Нюшафель Серриер в Швейцарии.

15 мая 2015 года.
Хайфский Университет, Аудиториум Музея Гехт.
Органный концерт.
Музыка 16-го века.