Секунды, ритмы, тени слов

Улекса фон Лу
Секунды, ритмы, тени слов -
палитра словопейзажиста.
И образ, в памяти оживший,
в строку влетает с рифм веслом.

Под белой яблони крылом
цветов смущенье, сила, удаль.
Цветущим деревом средь буден
хлам старых слов сдаешь на лом.

Из хрупких веточек - костры
идеи, образов и смыслов,
и ветер будущего искры
посеял ввысь в созвездье Рыб.

творит нам судьбы зодиак,
но с роком боремся строкою,
и слово Божьею рукою
зажжет звезду, отвергнув мрак.