О чём мечтает

Сергей Сорокас
Опять Луна меня встречает
своей улыбкой до ушей.
О чём она во сне мечтает,
и гонит грусть мою взашей.
Я улыбаюсь одиозно,
гляжу на Вечность грозно,
хоть понимаю, что смешон.
Вихрастый треплется шиньон
из облаков вокруг Селены
с печально-истинной звездой,
неуправляемой уздой,
смеётся, и взбухают вены
по всей поверхности Луны
под звуки чистые весны.