ночное

Александра Чапаева
Далёкий край наполнен тайной,
Темно там, ни живой души.
Дороги венами питают
Былым остатком красоты.

Осколки памятных событий
Разброшены по той тиши.
Здесь небо под огнём сгорает,
Страшась внезапной пустоты.

Но звёзды, чувствуя усталость,
Мгновенно прячутся в туман.
Наружу рвётся та контрастность,
Как будто на воде пожар.

Восход придёт, запомнит тайну,
И солнцем озариться быль.
Так важно ль сколько нам осталось,
Если останется лишь пыль.