Беседа с Душой по душам

Елена Картунова
Давай с тобой дружить мечтами?
Поговорим о тишине,
обсудим звезд небесный танец
и впрах забудем о войне
несовместимости желаний,
материй, взглядов и структур.

Кто знает, что у жизни в плане?
Закончит завтра перекур
и бросит нас на амбразуры
своих нелепых катастроф.

А мы раскачиваем  бури.

Пускай взаимная любовь
Души и Тела невозможна.
И даже общий интерес –
достойно жить – поступок сложный
(кого-то тянет в темный лес,
кого – летать). Но как-то надо
пройти отпущенную явь.
Давай отыщем грани лада
в пределах видимых октав
и будем дружно петь  куплеты
о самом важном, не спеша.

Ну, посмотри, какое лето,
моя несносная Душа!