Изменчивость

Рамон Райнер
В вечном беге сквозь миражи,
в вечном странствии сквозь отражения,
в круге смерти и снова рождения,
изменяются статусы правды и лжи.

Цели, что так незыблимы были вчера,
а сегодня уже без возврата канули
изменив ситуацию с жёсткостью пули,
растворились, беззвучно крича.

В даль ушло, тихим шёпотом звёзд,
то, что было так любо и мило,
то, что когда то в огне возродило, -
унеслось в очищающей горечи слёз.

Старые клятвы сквозь сумрак времён
смотрятся, будто затёртые пятна,
былое ушло навсегда, безвозвратно,
наблюдая за нами со старых икон. 

Всё меняет природу и суть своих дней,
отражаясь в реальности или закате,
закрывая для прошлого старый фарватер,
открывая протоки для новых ролей.