Элизиум поэтов

Владимир Филюрин
          ЭЛИЗИУМ ПОЭТОВ
               ~~~~<>~~~~
Эвтерпе милой мы душой предались—
Ликуйте все подлунные народы,
И на Парнас пииты враз собрались—
Здесь будем жить бесчётные мы годы.
И что нам этот мрачный Стикс и Лета?
Ужели наша лира не мила богам?
Меж нас последня ода ведь не спета,
Пусть станет очень стыдно всем врагам.
О,славного вина фиалы  мы нальём,
Элизиум нам стал как сень родная,
Там сладкозвучно Фебу радостно поём
О жизни ,что превыше чем земная,
Взгляд сожаленья вниз к Земле бросая.

После прочтения "Элизиум поэтов ",(1814-1819)
А.А.Дельвиг


                МУЗАМ
             ~~~~<>~~~~
Мы бесконечно музам благодарны—
Успехи у пиитов всё же тварны,
Зато Парнас—теперь наш дом родной,
А трудимся неутомимой мы пчелой,
Мёд сладкозвучных рифм сбирая.

После прочтения "Музам",(1821)
А.А.Дельвиг

Фото из интернета 10