Дети разлетаются

Галина Бантус
Дети разлетаются,как птицы...
Время не щадя нас разлучает.
Каждый свить своё гнездо стремится
И не в моде нынче «птичья стая».
Жизни пролетают незаметно:
Дом,работа,туфельки да платья...
Молодость ушла однажды летом,
Зрелости отдав меня в объятья.
«Это мама? Да,вы с ней похожи...»
И кивает дочкина подруга.
«Будет,видно,бабушкой хорошей.
Привести не страшно будет внуков.»
Улетают. На исходе лето.
Время незаметно жизнь уносит.
Скрылось детство,юности рассветы...
Беспощадно в мир ворвалась осень.
Так должно быть—всё идёт по кругу.
Новые птенцы находят пару.
И права ты,дочкина подруга.
Только отчего-то грустно стало...