Я - влюблён!

Леонард Евдокимов
Я, как мальчишка, празднично влюблён,
Скорее бес меня в ребро ударил.
Я запахом волшебным опьянён,
А взгляд твой нежный сердце моё ранил.

Я, как мальчишка, трепетно влюблён,
А может бес в ребро меня ударил?
И в этом мае вновь я опьянён,
И этот май мне седины добавил.

Я, как мальчишка, радостно влюблён,
Пою, танцую светлым нежным маем.
Ты далеко... Я ревностно взбешен:
На пару с явью снова мы страдаем.

А явь предельна простотой своей:
Меж нами годы, бремя расстояний.
Ты никогда не сможешь быть моей,
Не хватит жизни и моих страданий.

Я, как мальчишка, солнечно влюблён
И не хочу я недуга другого.
Всего лишь ночь тобою был пленён
И жажду вновь я плена дорогого...

ТП-