Горы люблю я

Давыдов Александр Станиславович
Горы люблю я. За что? Неизвестно.
Так уж случилось, что просто люблю.
Мне без них тягостно, скучно и пресно,
К ним с удовольствием в гости рулю.
Кто-то же должен порой восхищаться
Их необычностью и красотой
И, насладившись, на время прощаться,
Чтобы вернутся на путь непростой.

Снова пройти неизвестной тропою
Или известной... Но в этом ли суть?
Здесь мы готовы к победному бою
С тем, что несёт неизведанный путь,
В душу впустить с высоты перевала
Рвущийся в грудь потрясающий вид.
Сколь ни броди, будет всё-таки мало -
Время пройдёт, сердце вновь защемит.

Станут пред взором озера и пики,
Горные реки, болотистый лес,
Жимолость спелая, море черники
И за спиною немеряный вес,
Ливень сильнейший на озере Чёрном,
Песни в палатке весь день напролёт,
Где нам, туризмом весьма увлечённым,
Думалось: "Пусть хоть до осени льёт".

Так иногда пропадаем беспечно
В мире манящем вершин и снегов,
Чтобы вписать в нашу память навечно
Каждый из трудных, но важных шагов
И сохранить для рассказа потомкам
Нашу привязанность к этим местам,
Где ощущаем на уровне тонком
То, что найти мы способны лишь там.