Сапёрная лопата МПЛ

Виталий Львов-Рябчунов
Всего важнее для солдата
Его сапёрная лопата.
Она бойца не подведёт
Укроет, защитит, спасёт.

Ты только не ленись копать,
Пилить, рубить или метать.
Ты береги её солдат
Она важней, чем автомат.

Хотя и с виду неказиста,
Но в деле и легка, и быстра
Через неё, твой путь домой.
Лопата есть! Считай живой.

Ну а при опыте, сноровке
Она поможет в маскировке.
Точи и чисть её сынок,
Пока не выйдет службы срок.

Не все, не всё берут на веру,
Но боевому офицеру
Всегда найдётся, что сказать
И опыт ратный передать.

Ну, для примера, в поле Вы -
Нет ни кусточка, ни травы.
Открыты взглядам и снарядам,
В плечё упёршийся  прикладом.

Бери лопату и копай.
Не торопись в небесный рай.
За взмахом взмах, за комом ком -
Живому думать о живом.

Окопчик свой сооруди -
Землица, на своей груди,
Таких познала много ран -
Вам скажет каждый ветеран.

Другой пример - ведёте бой,
В атаку враг пошел толпой.
О! Это случай самый страшный,
Схлестнутся в схватке рукопашной.

Стреляй! Коли! Руби и бей!
От крови, ярость только злей.
Но вновь, сапёрная лопата
Спасёт и защитит солдата.

Есть в МПЛ один секрет -
Она основа всех побед.
Ну а для русского солдата
Она как мать - чиста и свята.



МПЛ - малая пехотная лопатка