Анищенко Н. Ю

Татьяна Сыроежина
Так вот и пенсия пришла,
И, кажется, не постарела,
А только опыт обрела,
Короче говоря, созрела.

Хоть детство с юностью для нас
И излучают зыбкий свет,
Все чаще заслоняет их
Надежный опыт зрелых лет.

А вместе с опытом всегда
По замыслу природы,
Старея, каждый человек
Мудреет год от года.

Будь мудрой, только вот стареть
Пока что не спеши,
А сохрани в себе задор
И молодость души.

Вся жизнь твоя как на ладони –
Так очевидна и проста,
Что вряд ли начинать придется
Когда то с чистого листа.

И потому тебе желаю
Идти по своему пути,
Чтобы как солнышко светила
Всегда удача впереди.

Чтоб счастье билось через край
И придавало силы,
Чтоб всем невзгодам вопреки
Здоровье крепким было.

Чтобы семья жила в достатке,
А главное на свете –
Всегда любимой ты была
И радовали дети.

Чтоб все хорошее притом,
Не проходило мимо,
Чтоб на работе ты была
Всегда необходимой.

А пенсия еще не финиш!
Любые годы жизни хороши.
Главное, чтоб мирно уживались
Зрелость ума и молодость души.

09.12.2008г.