Мы сидим у костра

Давыдов Александр Станиславович
Мы сидим у костра
После трудной работы.
Целый день напролет
Штурмовали хребты.
Бездна неба пестра,
Звезды часты как соты,
Сердце громко поет
От такой красоты.
А вокруг - ни души,
Тишина и покой,
Искры вьются вокруг,
Пламя радостно пляшет.
В этой славной тиши
Рядом с горной рекой
За хребет лунный круг
Скоро на ночь заляжет.

Не бесцельно сидим,
От трудов отдыхаем -
Не объять даже снам
То, что сделать смогли.
Разом все как один
Мы над тем затихаем,
Что дежурные нам
От щедрот нагребли.
Где-то там за горой
Сладко дремлет рассвет,
Здесь же песенный вал
Будоражит гитару.
Утром - заново в строй,
И, шагая след в след,
Громоздить в перевал
Нашу ёмкую тару.