Погоня

Азгор
Гоните, стегайте покорный коней!
Пускай вас проносят быстрей и быстрей
По серым дорогам, под звуки рогов
Туда, где начнется неистовый лов!

Погоня!
Погоня!
Какая сегодня
Нам дичь попадется?
Косой встрепенется?
Куличка взметнется?
Лисица найдется?
Кабан пронесется
В лесу ль, обнажив для сраженья клыки,
Кидаясь на наши без страха штыки?

Готовьте кинжалы и тонкие луки!
Не чувствуя с домом щемящей разлуки,
Неситесь за кличем, ведущим в леса
Где ветви скрывают от глаз небеса!

Летите!
Летите!
Каменья дробите!
Растенья топчите!
Легко хохочите!
Неистово мчите!
Ведь вас ожидает шальная охота!
Исчезнет как дымка немая забота,
Как только нырнете в зеленые дебри
Под щебеты пташек и хлесткие ветви.