Уссурийский тигренок

Валерия Деревянная
Тигренок устал от быстрого бега,
Упал, ему некуда больше идти,
Ведь мама погибла от рук человека.
Остался ребенок в начале пути.

Он с мамой гулял по бескрайним просторам…
Вдруг – выстрел, и мама уснула навек.
Тигренок смотрел с молчаливым укором:
«Зачем это сделал, скажи, человек?!»

Я очень прошу вас – одумайтесь, люди!
Сравните тигренка и ваших детей!
Поймите, что счастливы дети не будут,
Если отнять у них матерей.