Красная книга

Валерия Деревянная
Есть в нашей стране Красная Книга
В неё занесён исчезающий вид,
Что ждёт своего последнего мига.
Цветок, и тот человеком убит!
Багульник записан и тигр Уссурийский-
Недавно их было всего тридцать шесть.

Зачем же с природою так обращаться?
Мне, кажется, можно в ней всё перечесть.
Природу свою, я прошу, БЕРЕГИТЕ-
Защита, которой великая честь!!!
***
А в мире жестоком преступность бушует-
Никто от насилия не защищён!
На книгу смотрите, людей НЕ ГУБИТЕ,
Ведь будет в неё человек занесён!!!