Смешилки

Ольга Столярова 2
Как галки черные сидят,
На тоненькой веревке
Прищепки для белья –  галдят,
Что нет для них поклевки.
   
    Мечтают рот набить скорей
    Вкуснейшею добычей,
    И знают, из каких дверей
    Её несут обычно.

Вот дверь с веранды – эта в дом,
И им не интересна.
А вон та дверь,.. да нет же, воо-он.
То – банька расчудесна.
   
    На эту дверь косят всегда
    Те галки черным глазом,
    И терпеливо ждут, когда
    Хозяйка с полным тазом

Появится, неся еду,
И на верёвку бросит...
Эх, галки сразу нападут:
«Позволите?» - не спросят!