Я не скажу тебе, чего не стоит

Валерия Деревянная
Я не скажу тебе, чего не стоит.
Тут не играет роли моя гордость.
Я не люблю тебя с такой же сильной болью,
Признаться в лжи к тебе была бы подлость.

С тобой порой соприкасаясь взглядом,
В груди стучало сердце, как обычно,
Не чувствовала крыльев трепетанья,
Влюбленный взгляж твой был мне безразличным.

Мне почему-то стыдно за твои подарки,
Хоть ничего тебе не обещала,
И все, что о любви ты говорил мне,
Меня отсутствием взаимности смущало.

Ты не подумай, я не черствая, поверь –
Любви я отворяла в сердце дверь!
Возможно сердце, слишком больно обжигаясь,
Впустить тебя не хочет, закрываясь.

Я искренним словам твоим поверю,
Но не отвечу – не причем тут гордость!
И причиняю боль тебе я с нашей первой встречи,
Но знай – признаться в лжи тебе была бы подлость…
Я не скажу тебе, чего не стоит…